Liquore alla cannella: ricetta siciliana da offrire a Natale

La ricetta siciliana del tradizionale e aromatico liquore alla cannella, una variante speziata del classico rosolio, ideale da servire a Natale.

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Liquore alla cannella: ricetta siciliana da servire a Natale


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  • Tempo di prep.: 15 minuti + tempo di riposo
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il liquore alla cannella è una variante speziata del classico rosolio: una tradizionale ricetta siciliana ideale da servire durante le festività natalizie, insieme al dessert di fine pasto o come drink alcolico per allietare un aperitivo. Vi consigliamo di prepararlo in quantità a regalarlo ai vostri cari: potete aggiungerne una bottiglia al cesto natalizio, oppure creare delle palline alcoliche da appendere all’albero di Natale.


Ingredienti

  • 1 l di alcol puro al 96%;
  • 2 l di acqua;
  • 100 g di cannella in stecche;
  • 700 g di zucchero semolato;
  • 1 arancia biologica.

Istruzioni

  1. Mettete in infusione le stecche di cannella e la scorza di arancia con l’alcol puro al 96% per 3 settimane, all”interno di un capiente barattolo in vetro a chiusura ermetica.
  2. Abbiate cura di mescolare l’alcol con la cannella ogni giorno. Il 22° giorno, filtrate l’alcol e preparate lo sciroppo, sciogliendo a fuoco dolce lo zucchero nell’acqua, all’interno di un pentolino.
  3. Lasciate raffreddare lo sciroppo, unitelo all’alcol e mescolate delicatamente, dopodiché travasate il liquore all’interno delle bottiglie in vetro e lasciatelo riposare per almeno 10 giorni prima di servirlo.

Note

Durante le feste potete offrire e regalare ai vostri ospiti anche il nocino fatto in casa e il delizioso liquore al melograno.

Scritto da Angelica Mocco

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