Liquore alle pere: la ricetta originale, semplice e aromatica

La ricetta del tradizionale liquore alle pere, ideale da servire come digestivo a fine pasto o utilizzare per aromatizzare dolci fatti in casa.

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liquore alle pere

Liquore alle pere: la ricetta originale, semplice e aromatica


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il liquore alle pere è una bevanda alcolica semplicissima da preparare in casa, dal gusto dolce e fruttato. Potete servirlo a fine pasto come digestivo, oppure utilizzarlo nella preparazione di dolci e dessert cremosi, per aggiungere una deliziosa e inaspettata nota aromatica.


Ingredienti

  • 400 g di pere;
  • 400 g di alcol puro a 96°;
  • 250 g di acqua;
  • 250 g di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Lavate le pere, eliminate i semi e tagliatele a pezzetti, dopodiché riponetele in infusione insieme all’alcol all’interno di una capiente damigiana in vetro.
  2. Lasciate le pere in infusione nell’alcol per due settimane, ricordandovi di agitare la miscela almeno una volta al giorno. Trascorso il tempo indicato, filtrate l’alcol attraverso un colino a maglie strette.
  3. Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua, lasciatelo raffreddare e unitelo all’alcol per diluire e dolcificare il liquore alle pere. Travasatelo all’interno di una bottiglia e lasciatelo riposare 30 giorni prima di consumarlo.

Scritto da Angelica Mocco
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