Descrizione
I muffin alla pizzaiola sono dei soffici e fragranti tortini al gusto pizza che profumano di origano, ottimi da gustare come snack salato durante gli spuntini o servire come antipasto o aperitivo. Si preparano in pochi minuti con ingredienti semplici e possono essere arricchiti a piacere con olive, capperi, acciughe o formaggio. Non perdete occasione di provarli!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
 - 100 ml di acqua;
 - 80 ml di olio extravergine d’oliva;
 - 30 g di concentrato di pomodoro;
 - 2 uova medie;
 - 2 cucchiaini di origano;
 - 1 cucchiaino raso di sale
 - 1/2 bustina di lievito istantaneo.
 
Istruzioni
- Sgusciate le uova all’interno di una ciotola e montatele con una frusta elettrica fino a renderle soffici e spumose. Incorporate il concentrato di pomodoro e continuate a lavorare le uova con le fruste.
 - Unite alle uova l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e il sale fino, mescolate e incorporate la farina setacciata con il lievito. Infine, aggiungete due cucchiaini di origano per aromatizzare l’impasto.
 - Versate l’impasto ottenuto all’interno degli stampini per muffin foderati con gli appositi pirottini in carta e infornateli per 25 minuti a 180°. Sfornateli dopo aver effettuto una prova stecchino e lasciateli raffreddare.
 
Note
Provate anche i muffin salati cacio e pepe e i muffin di verdure con formaggio.