Ricetta dei muffin salati cacio e pepe: stuzzichini sfiziosi

La guida su come preparare la ricetta dei muffin salati cacio e pepe.

Stampa
Ricetta dei muffin salati cacio e pepe

Ricetta dei muffin salati cacio e pepe: stuzzichini sfiziosi


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 35

Descrizione

La ricetta dei muffin salati cacio e pepe è veramente semplice da preparare. Seguite la nostra guida per portare in tavola questi stuzzichini sfiziosi.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 260 g di farina 00
  • 260 ml di latte;
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 200 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il pecorino romano e il pepe.
  2. Aggiungete gradualmente  le uova (leggermente sbattute con una forchetta), il latte e l’olio. Mescolate sempre con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo.
  3. Ponete l’impasto in uno stampo per muffin, riempitelo per 2/3 e cuocete i vostri muffin cacio e pepe a 190° in forno statico per circa 15 minuti.
  4. Passati i 15 minuti dovranno risultare ben dorati in superficie e, alla prova stecchino, lo stuzzicadenti dovrà uscire asciutto. Se così non fosse, lasciateli qualche altro minuto in forno. Una volta pronti lasciateli raffreddare e servite.

Note

Se amate particolarmente gli snack salati, provate anche questi muffin salati con wurstel e patate.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Coniglio all’aceto balsamico e olive: una vera leccornia

Crostini ai funghi champignon e panna: spuntino sfizioso

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.