Pasta al burro e tonno cremosa: come prepararla con il Bimby

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Pasta al burro e tonno cremosa: come prepararla con il Bimby

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate una variante della classica pasta al tonno, che sia cremosa e altrettanto veloce da preparare? Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta al burro e tonno: un primo piatto apparentemente semplice, ma che sprigiona al primo assaggio un sapore delizioso e aromatico, dato dall’aggiunta del prezzemolo e dello scalogno. Scoprite come prepararla in pochissimi minuti con il Bimby!


Ingredienti

  • 320 g di linguine;
  • 200 g di tonno sgocciolato;
  • 700 ml di acqua;
  • 60 g di burro morbido;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Inserire nel boccale lo scalogno e prezzemolo, tritateli per 5 secondi a velocità 7, dopodiché unite un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare a 100° per 1 minuto a velocità 1 antiorario.
  2. Unite il tonno sminuzzato e lasciatelo rosolare per ulteriori 4 minuti. Versate l’ acqua e portatela a ebollizione per 4 minuti, dopodiché unite le linguine e una presa di sale dal foro.
  3. Impostate il tempo di cottura indicato sulla confezione e lasciate cuocere, mantenendo sempre la stessa temperatura e velocità.
  4. A fine cottura, unite il burro morbido tagliato a cubetti e mantecate la pasta per 1 minuto a velocità soft antiorario. Servitela e conditela a piacere con del pepe nero macinato.