Polpette di ceci e pomodori secchi: semplici, sfiziose e saporite

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Polpette di ceci e pomodori secchi: semplici, sfiziose e saporite

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Volete cucinare qualcosa di sfizioso con i ceci precotti, senza l’aggiunta di uova e latticini? Provate le nostre polpette di ceci e pomodori secchi cotte al forno: semplicissime da preparare e ricche di gusto, perfette da servire come antipasto con delle salse o proporre come originale secondo piatto vegano.


Ingredienti

  • 400 g di ceci precotti;
  • 4 pomodori secchi;
  • 1 fetta di pane raffermo;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo per alcuni minuti il pane raffermo in poca acqua, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e riponetelo nel boccale di un frullatore insieme ai ceci precotti.
  2. Dissalate i pomodori secchi sciacquandoli sotto l’acqua corrente, tagliateli a pezzetti e uniteli ai ceci. Aggiungete anche il prezzemolo e l’aglio tritati e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  3. Frullate i ceci per alcuni secondi, fino a ottenere un composto quanto più omogeneo possibile. Trasferitelo all’interno di una ciotola e aggiungete del pangrattato per renderlo più consistente.
  4. Modellate delle piccole polpette, passatele nel pangrattato per ottenere una croccante panatura e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  5. Condite le polpette di ceci e pomodori secchi con un filo d’olio, infornatele per 20 minuti a 180° e servitele calde.

Note

Provate anche le polpette di ceci e zucchine e le polpette di ceci fritte, ottime da servire come finger food.