Ravanelli stufati in padella: un contorno semplice e gustoso

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Ravanelli stufati in padella: un contorno semplice e gustoso

  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I ravanelli sono un tipico ortaggio estivo dal sapore pungente e leggermente piccante, che solitamente si serve a crudo come pinzimonio o in aggiunta alle insalate. Oggi vi proponiamo un modo alternativo per gustare i ravanelli, così da rendere il loro sapore più delicato e al contempo aromatico. Proseguite la lettura per scoprire come preparare in pochi minuti i ravanelli stufati in padella con olio, aglio e prezzemolo.


Ingredienti

  • 300 g di ravanelli;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i ravanelli, eliminate le foglioline e tagliateli a metà o a spicchi, così da velocizzarne la cottura.
  2. In padella, fate insaporire uno spicchio d’aglio tagliato a fettine con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Unite i ravanelli, lasciateli rosolare per alcuni minuti e insaporiteli a piacere con sale e pepe nero.
  4. Aggiungete poca acqua sul fondo per evitare che i ravanelli si brucino, coprite e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  5. A cottura quasi ultimata, insaporite i ravanelli stufati in padella con il prezzemolo fresco tritato. Potete servirli sia caldi che freddi.