Ravioli al pomodoro: un grande classico della cucina italiana

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Ravioli al pomodoro: un grande classico della cucina italiana

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I ravioli al pomodoro sono un tradizionale primo piatto tipico della cucina italiana, che si presta a innumerevoli varianti, data la sua semplicità. Potete optare per i classici ravioli di magro con ricotta e spinaci, profumati con l’aggiunta di scorza di limone, menta o noce moscata, oppure per i ravioli ripieni di carne, ottimi da servire la domenica e nelle grandi occasioni. Scegliete pure i ravioli che preferite: noi vi spieghiamo come condirli alla lezione con un delizioso sughetto di pomodorini freschi, che si abbina perfettamente a qualsiasi ripieno.


Ingredienti

  • 500 g di ravioli;
  • 500 g di pomodorini freschi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e teneteli da parte, dopodiché fate insaporire in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio schiacchiati.
  2. Non appena l’olio inizia a sfrigolare, unite i pomodorini e lasciateli appassire a fuoco medio per alcuni minuti, mescolandoli affinché non si brucino.
  3. Insaporite i pomodorini con sale e pepe, aggiungete poca acqua e lasciate cuocere il sughetto per una decina di minuti, unendo a fine cottura il basilico fresco sminuzzato.
  4. Cuocete in abbondante acqua bollente salata i ravioli e scolateli non appena risalgono a galla. Saltateli in padella con il sugo di pomodoro fresco e serviteli subito.