Descrizione
La ricetta marmellata di fichi con buccia vi permetterà di realizzare comodamente a casa una confettura tra le più nutrienti di quelle preparate con la frutta.
Ingredienti
- 1 kg di fichi maturi
 - 250 g di zucchero semolato
 - succo di 1 limone
 
Istruzioni
- Dividete i fichi in quattro parti dopo averli lavati bene.
 - Depositate i fichi in una ciotola ed aggiungete il succo di limone.
 - Girate i fichi e lasciate macerare per 45 minuti.
 - Prendete una pentola antiaderente e versate il composto preparato precedentemente
 - Aggiungete lo zucchero, mescolate ed accendete la fiamma del fornello in modo dolce e lasciate che la marmellata cuocia per 40-45 minuti.
 - Di tanto in tanto mescolate affinchè i frutti non si disfino e non si attacchino sul fondo.
Nel frattempo sterilizzate i vasetti: posizionateli all’interno di una pentola alta e disponete fra essi un canovaccio pulito, in modo che bollendo i barattoli non sbattano l’uno contro l’altro rompendosi. - Una volta che la marmellata è cotta, inseritela nei barattoli sterilizzati ancora calda.
 - Chiudete i vasetti e teneteli capovolti fino a completo raffreddamento. Con il calore della marmellata si creerà il sottovuoto.
 - Conservate i barattoli in un posto fresco e buio ed utilizzate la marmellata la mattina sulle fette biscottate per una ricca e nutriente colazione oppure preparate crostate meravigliose.
 
Note
Fare le marmellate in casa è la vostra passione? Provate a realizzare anche la confettura di fragole.