Crostata al limone e mojito: ricetta fresca e golosa

La ricetta semplice e invitante della crostata al limone e mojito, un goloso dolce di pasta frolla con crema pasticcera al profumo di menta.

Stampa
crostata limone mojito ricetta

Crostata al limone e mojito: ricetta fresca e golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crostata al limone e mojito è un goloso dessert di pasta frolla aromatizzata al limone, farcito con una fresca crema pasticcera al limone e menta. Semplice, invitante e raffinata: ideale da servire a fine pasto o nelle occasioni speciali. Se i vostri ospiti amano il classico cocktail mojito, non potranno che amare questo irresistibile dessert dal profumo aromatico ed estivo. Scoprite subito come prepararla seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di burro freddo;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo piccolo;
  • 1 lime biologico (la scorza).

Per la crema:

  • 200 ml di succo di limone;
  • 240 g di zucchero semolato;
  • 150 g di burro;
  • 30 g di menta fresca;
  • 5 uova medie.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla frullando con un mixer la farina 00 setacciata, lo zucchero e il burro freddo a dadini, così da ottenere un impasto sabbioso.
  2. Unite l’uovo e la scorza grattugiata del lime, frullate nuovamente e trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Stendete la pasta frolla, foderate con essa uno stampo per crostate e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Copritela con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi.
  4. Cuocete la pasta frolla per circa 25 minuti a 180°, sfornatela non appena risulta leggermente dorata e lasciatela raffreddare completamente.
  5. Intanto preparate la crema per il ripieno: versate il succo dei limoni, lo zucchero e la menta all’interno di un pentolino, portate lo sciroppo a ebollizione e filtratelo.
  6. Montate le uova con le fruste elettriche e incorporate a filo lo sciroppo di limoni, trasferite il composto all’interno di un pentolino e cuocetelo fin quando non appare piuttosto corposo.
  7. Togliete la crema dal fuoco, unite il burro morbido e mescolate affinché si sciolga. La crema è pronta: lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente il frigorifero.
  8. Farcite la pasta frolla con la crema di limoni e lasciate raffreddare ulteriormente la crostata per 30 minuti in frigorifero prima di servirla.

Note

Vi piace il classico mojito? Provate anche due deliziose varianti: il mojito al cocco e il mojito al basilico.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Come le scelte alimentari vegane e vegetariane influiscono sulla scelta e conoscenza del proprio partner

Muffin alle mele e cannella senza burro: soffici e profumati

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.