Tartufini salati con tonno e robiola: un delizioso antipasto freddo

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Tartufini salati con tonno e robiola: un delizioso antipasto freddo

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un antipasto freddo semplice e veloce da preparare? Se avete in frigo della robiola, potete creare in soli 10 minuti dei gustosi tartufini salati con tonno, delle sfiziose polpettine senza cottura, ideali da servire anche durante un buffet o come aperitivo. Se non avete la robiola, potete utilizzare del formaggio fresco spalmabile, mentre per aggiungere una nota di gusto in più potete arricchire i tartufini con un cucchiaio di parmigiano, dei pomodori secchi sminuzzati o delle olive.


Ingredienti

  • 200 g di tonno sgocciolato;
  • 150 g di robiola;
  • 2 fette di pancarrè;
  • q.b. latte;
  • q.b. pangrattato.

Istruzioni

  1. Bagnate le fette di pancarrè con il latte e lasciatele ammorbidire per alcuni minuti, dopodiché strizzatele e sminuzzatele finemente con le mani.
  2. Unite all’interno di una ciotola il tonno sminuzzato, il pancarrè e la robiola. Mescolate con cura e incorporate all’occorrenza del pangrattato, per rendere il composto più consistente.
  3. Ottenuto un impasto dalla consistenza morbida e malleabile, create con le mani dei piccoli tartufini tondi e adagiateli sopra un vassoio. Lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirli.