Zucchine cotte con la friggitrice ad aria: leggere e sfiziose

Condividi
Stampa

Zucchine cotte con la friggitrice ad aria: leggere e sfiziose

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le chips di zucchine cotte con la friggitrice ad aria sono un’alternativa leggera e gustosa alle classiche chips di patate e agli snack ricchi di grassi. La friggitrice ad aria permette di preparare in soli 10 minuti delle chips croccanti e dorate, con la sola aggiunta di un filo d’olio, pangrattato, sale e spezie. Sono perfette sia calde che fredde, da gustare come snack durante un aperitivo o come antipasto. Con questa ricetta otterrete delle chips golose e salutari, perfetto da concedervi ogni volta che vorrete.


Ingredienti

  • 2 zucchine;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili 3-4 mm: vi consigliamo di utilizzare una mandolina, così da ottenere delle fette dello stesso spessore.
  2. Riporre le zucchine tagliate a fette all’interno di una ciotola e condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche, sale e pepe. Infine, unire anche alcuni cucchiai di pangrattato e mescolare per coprirle in modo uniforme.
  3. Trasferirle nel cestello della friggitrice ad aria preriscaldata a 200° e lasciarle dorare per 7-8 minuti. Vi consigliamo di gustarle quando sono ancora calde e croccanti.