Hummus di zucca alle erbe: ideale da servire come antipasto

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Hummus di zucca alle erbe: ideale da servire come antipasto

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’hummus di zucca alle erbe è una delle tante varianti del classico hummus di ceci, che potete facilmente preparare in casa e servire come antipasto o aperitivo con dei crostini o delle verdure. Cremoso, delicato e saporito: l’hummus di zucca è una salsa autunnale semplice e genuina, perfetta da utilizzare anche come condimento per primi e secondi piatti.


Ingredienti

  • 500 g di zucca mantovana;
  • 2 cucchiai di salsa tahina;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a fette senza privarla della buccia e cuocetela al forno per circa 30 minuti a 180°. Una volta pronta, rimuovete la buccia e tagliate la polpa a cubetti.
  2. Lasciate raffreddare la zucca, trasferitela nel boccale di un frullatore e unite l’aglio, le erbe aromatiche, la salsa tahina e un filo d’olio.
  3. Frullate la zucca fino a ottenere un hummus denso e cremoso. Insaporitelo a piacere con sale e pepe, frullatelo nuovamente per alcuni secondi e servitelo.

Note

Provate anche il delizioso hummus di peperoni e l’hummus cremoso di barbabietola.