Hummus cremoso di barbabietola: per un antipasto colorato e delizioso

Anche l'occhio vuole la sua parte, e con questo hummus di barbabietola farete un figurone, è bello da vedere oltre che buonissimo!

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Hummus cremoso di barbabietola

Hummus cremoso di barbabietola


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Descrizione

Questo delizioso intingolo, l’hummus cremoso di barbabietola, è pronto in 10 minuti – da mettere insieme a bastoncini di verdure o pane pitta per uno spuntino da picnic portatile


Ingredienti

  • 400g lattina di ceci, scolata
  • 200g confezione di barbabietola cotta (non in aceto), scolata
  • 2 cucchiai di tahini
  • scorza di 1 limone, più succo 1/2
  • 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva o di colza
  • 1 cucchiaio di pinoli, tostati (opzionale)
  • bastoncini di verdure, per servire

Istruzioni

  1. Mettete i ceci, la barbabietola, il tahini, la scorza e il succo di limone, l’aglio, lo yogurt e 21/2 cucchiai di olio in un robot da cucina. Condire bene e frullare, raschiando i lati dopo circa 30 secondi, poi frullare di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Trasferire in una pentola o barattolo con un coperchio, irrorare con l’olio rimanente e spargere sopra i pinoli. Servire con bastoncini di verdure croccanti.

Note

Se siete amanti dell’hummus, vi proponiamo anche altre versioni. Mai provato quello di piselli, o quello con edamame e paprika?

Scritto da Sabrina Rossi
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