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Riso venere con zenzero e limone: ricetta originale
- Tempo di prep.: 10
 - Tempo di cottura: 20
 - Tempo totale: 30
 - Dieta: Poche calorie
 
Descrizione
Divenuto un must degli ultimi anni, il riso venere con zenzero e limone è un piatto fresco ed ideale per le lunghe giornate al mare di questo periodo.
							
					Porzioni: 
					2
				
							
	
			Ingredienti
- 1 rametto di prezzemolo
 - 500 g di brodo vegetale
 - olio extravergine di oliva q.b.
 - 1 cucchiaio di zenzero macinato
 - 1 limone
 - 1/2 cipolla
 - 150 g di riso
 
Istruzioni
- Soffriggete la cipolla nell’olio, poi aggiungete il riso nero e tostatelo per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
 - Aggiungete poco per volta il brodo vegetale bollente e prima di terminare la cottura il succo di limone e la buccia grattugiata.
 - Servite con una spolverata di radice di zenzero grattugiata.
 
Note
Il riso venere è anche un nutriente piatto unico. Provatelo anche con verdure e pollo.




