Spiedini di gamberi e melone: ricetta fresca ed estiva

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Spiedini di gamberi e melone: ricetta fresca ed estiva

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete portare in tavola un antipasto estivo che riesca a stuzzicare anche i palati più raffinati? Puntate tutto sull’originalità e preparate gli spiedini di gamberi e melone giallo: un delizioso finger food che conquisterà tutti con la sua freschezza e il suo sapore soprendente, in cui la dolcezza del melone si mescola con il gusto deciso dei gamberetti sfumati con il brandy. Pronti in soli 10 minuti, questi spiedini sono ideali da servira anche durante un aperitivo e personalizzare a piacere con l’aggiunta di avocado o basilico fresco.


Ingredienti

  • 300 g di gamberetti puliti;
  • 1 melone cantalupo;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Rosolate in padella i gamberetti puliti (o in alternativa della code di gambero da tagliare successivamente a pezzetti) con olio extravergine d’oliva caldo e insaporiteli con sale e pepe.
  2. Non appena risultano perfettamente dorati, sfumateli con il brandy, attendete che l’alcol sia completamente evaporato e toglieteli dal fuoco.
  3. Pulite il melone: affettatelo, sbucciatelo e rimuovete i semi e i filamente, dopodiché tagliatelo a cubetti della stessa dimensione dei gamberetti.
  4. Create gli spiedini, alternando i gamberetti freddi con il melone tagliato a cubetti. Serviteli subito da soli o accompagnandoli con una delicata salsa allo yogurt.