Salsa per falafel allo yogurt: ricetta semplice e veloce per Bimby

Come preparare la cremosa e aromatica salsa per falafel allo yogurt e menta, utilizzando il Bimby: deliziosa e leggera, pronta in pochissimi minuti.

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Salsa per falafel allo yogurt: ricetta semplice e veloce per Bimby


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I falafel sono delle gustose polpette di ceci fritte tipiche della cucina mediorientale, che spesso vengono servite con delle salse. La più famosa è senz’altro la salsa allo yogurt, aromatizzata con l’aggiunta di menta e succo di limone. Il suo sapore fresco e leggermente acidulo, la sua cremosità e la sua leggerezza la rendono perfetta per accompagnare i falafel (anche di fave, lenticchie o cicerchie) e qualsiasi altra specialità dal gusto intenso e speziato. In questa ricetta vi spieghiamo come preparare a salsa per falafel allo yogurt utilizzando il Bimby, in tutta semplicità e in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 250 g di yogurt greco;
  • 40 g di olio extravergine d’oliva;
  • il succo di mezzo limone;
  • 10 foglie di menta fresca;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Lavate le foglioline di menta e tritale con il Bimby per 15 secondi a velocità 7, dopodiché unite lo yogurt e l’olio extravergine d’oliva. Emulsionate per 30 secondi a velocità 4.
  2. Unite anche il succo di limone fresco (vi consigliamo di filtrarlo) e un pizzico di sale. Mescolate la salsa per falafel per ulteriori 15 secondi a velocità 4 e servitela.

Note

Se volete preparare questa salsa in versione vegana, vi basterà sostituire lo yogurt greco con dello yogurt di soia.

Potete servire i falafel anche con la classica salsa tahina o con la salsa babaganoush.

Scritto da Angelica Mocco
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