Spiedini di avocado e gamberetti: il gusto esotico del pesce

Spiedini di avocado e gamberetti: l'armonia di sapori dell'accoppiata pesce-frutta dell'anno, che vi catapulterà in estate direttamente.

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Spiedini di avocado e gamberetti

Spiedini di avocado e gamberetti: il gusto esotico del pesce


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 16
  • Tempo totale: 26
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

Gli spiedini di gamberi e avocado sono un ottimo secondo, ma anche una valida alternativa ai classici antipasti!


Porzioni: 16

Ingredienti

  • 16 gamberi
  • 1 avocado
  • 2 uova
  • 100 grammi farina
  • 6 fette pane in cassetta
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto timo
  • q.b. limone scorza
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • 350 grammi salsa cocktail

Istruzioni

  1. Tritare nel mixer fette di pane e aglio; foglie di timo e scorza di limone.
  2. Sbucciare l’avocado e tagliarlo in 16 pezzetti.
  3. Sbattere le uova con un pizzico di sale.
  4. Impanare gamberi e avocado prima nella farina, poi nell’uovo battuto, infine nel mix di pane tritato.
  5. Preparare 16 spiedini: 2 gamberi e 1 pezzo di avocado su ogni stecco.
  6. Scaldare un’abbondante quantità di olio in una padella antiaderente e cuocere gli spiedini 1 minuto circa per lato.
  7. Sgocciolare, salare e servire.

Note

È possibile utilizzare una farina diversa e, ovviamente, sostituire l’avocado.

Per servire, si consiglia l’accompagnamento della salsa cocktail o, per i più coraggiosi, una salsa piccante.

Scritto da Valentina Bertelli
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