
Brasato di manzo: ricetta veloce del secondo
- Tempo di prep.: 60
 - Tempo di cottura: 60
 - Tempo totale: 120
 
Descrizione
Il brasato di manzo è un classico della cucina italiana, gustoso secondo piatto adatto alle occasioni conviviali. Ecco come prepararlo in questa ricetta veloce.
							
					Porzioni: 
					4
				
							
	
			Ingredienti
- 1 kg di carne di manzo
 - 250 g di passata di pomodoro
 - 2 carote
 - 1 cipolla
 - 1 costa di sedano
 - 150 ml di vino rosso
 - Olio extravergine d’oliva q.b.
 - Spezie varie q.b.
 - Pepe q.b.
 - sale q.b.
 
Istruzioni
- Lavate le verdure e tagliatele a pezzi.
 - Versate dell’olio in una pentola e lasciatelo scaldare. Adagiatevi sopra il pezzo di carne di manzo per farlo rosolare bene da ogni lato per 10 minuti. Bagnate col vino rosso e aspettate che evapori.
 - Aggiungete poi le verdure, condite ed unite anche la passata di pomodoro e le spezie.
 - Coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 2 ore. Controllate e girate il pezzo di manzo di tanto in tanto.
 - Una volta pronta, prelevate la carne e prima di affettarla sottilmente lasciate che si raffreddi.
 - Servite il vostro brasato di manzo ancora caldo.
 
Note
Potete accompagnare il vostro brasato con delle ottime patate alla greca .




 3,80/5
