Castagnole senza glutine al forno: ricetta sfiziosa e leggera

Le castagnole senza glutine al forno sono una variante leggera delle classiche frittelline di Carnevale, che piacciono tanto a grandi e piccini.

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castagnole senza glutine al forno

Castagnole senza glutine al forno: ricetta sfiziosa e leggera


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le castagnole senza glutine al forno sono dei deliziosi dolcetti di Carnevale preparati con un impasto di farina di riso aromatizzato al limone. Queste piccole e invitanti praline si gustano con piacere in ogni momento della giornata, sono leggerissime e talmente sfiziose da non temere il confronto con le originali. Scoprite subito come prepararle e provatele!


Ingredienti

  • 300 g di farina di riso;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 60 ml di burro morbido;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bicchierino di limoncello;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • q.b. zucchero semolato per guarnire.

Istruzioni

  1. Lavorate il burro con lo zucchero semolato, fino a ottenere una crema soffice e omogenea, dopodiché incorporate l’uovo, il limoncello e la scorza grattugiata di limone.
  2. Unite all’impasto la farina di riso setacciata con il lievito per dolci e lavorate l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Create delle piccole castagnole dalla forma perfettamente sferica, passatele nello zucchero semolato e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Cuocete le castagnole senza glutine nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, sfornatele non appena appaiono dorate in superficie e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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