Girelle di salmone profumate al basilico: ricetta senza cottura

Le girelle di salmone profumate al basilico sono una ricetta semplice e stuzzicante che non necessita di cottura, ideale da servire in estate.

Stampa
girelle di salmone profumate al basilico

Girelle di salmone profumate al basilico: ricetta senza cottura


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete improvvisato una cena dell’ultimo minuto con i vostri amici e non volete far mancare in tavola un antipasto sfizioso e saporito? Provate le nostre girelle di salmone profumate al basilico, preparate con morbido pancarré e farcite con una mousse freschissima alla ricotta. Semplici, veloci e senza cottura: assolutamente da non perdere!


Ingredienti

  • 8 fette di pancarré per tramezzini;
  • 200 g di ricotta;
  • 250 g di salmone affumicato;
  • 50 g di panna fresca;
  • 1/2 limone (il succo);
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino a maglie strette per circa un’ora, dopodiché strizzatela ed emulsionatela con la panna per ottenere una crema liscia e omogenea.
  2. Unite il succo di limone, un pizzico di pepe e sale all’occorrenza. Aggiungete anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti e le foglioline di basilico sminuzzate.
  3. Potete utilizzare la crema in questo modo, oppure creare una mousse più soffice e omogenea, frullandola per alcuni minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
  4. Assottigliate il pane per tramezzini con un matterello e spalmate l’intera superficie con la mousse al salmone, lasciando uno spazio di circa 1 cm dal bordo.
  5. Arrotolate ogni fetta delicatamente partendo dal lato più corto, avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.
  6. Tagliate ogni rotolo in tante girelle e servitele all’interno di un vassoio, guarnite con foglioline di basilico fresco.

Note

Vi consigliamo di provare anche le girelle di crepes al salmone e avocado e le girelle di crepes con ricotta e spinaci, ideali per chi segue una dieta vegetariana e non solo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Fiore di pizza alla Nutella: un’idea golosa per la merenda

Zuppa thai di pollo con zenzero e peperoncino: specialità asiatica

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.