Marmellata di corbezzolo: come prepararla con il Bimby

Come preparare in casa con il Bimby la marmellata di corbezzolo, una golosa confettura autunnale ideale anche per farcire biscotti e crostate.

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marmellata di corbezzolo bimby

Marmellata di corbezzolo: come prepararla con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La marmellata di corbezzolo è una deliziosa confettura aromatizzata al limone, ideale da preparare durante la stagione fredda e utilizzare in cucina anche per farcire crostate e biscotti di pasta frolla. I corbezzoli sono dei piccoli frutti rossi dalla forma tondeggiante, che crescono degli omonimi arbusti tipici della macchia mediterranea e maturano durante l’autunno e l’inverno. Dolcissima e genuina, ideale da gustare anche a colazione con le fette biscottate. Scoprite subito come prepararla con il Bimby.


Ingredienti

  • 1 kg di corbezzoli;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • la scorza di un limone biologico.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente i corbezzoli, trasferiteli nel boccale del Bimby e lasciateli cuocere per 20 min. 100° vel. 1.
  2. Trasferite la purea ottenuta all’interno di un setaccio e filtratela per eliminare i semini, dopoché versatela nuovamente nel boccale del Bimby.
  3. Aggiungete alla purea di corbezzoli lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Cuocete la marmellata per ulteriori 20 min. 100° vel. 1.
  4. Versate la marmellata ottenuta all’interno dei vasetti in vetro sterilizzati e richiudeteli con gli appositi coperchi, anch’essi sterilizzati.
  5. Capovolgete i vasetti di marmellata di corbezzoli in modo tale che si formi l’effetto sottovuoto. Attendete che raffreddino completamente e riponeteli in dispensa fino al momento dell’apertura.

Note

Vi consigliamo di provare anche la marmellata di giuggiole e la marmellata di uva fragola.

Scritto da Angelica Mocco
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