Guide
La paella di pesce surgelata: come cucinarla?
Riprodurre la paella di pesce spagnola anche a casa si può: ecco come prepararla partendo da un prodotto surgelato, pratico, comodo, veloce da cucinare.
Metodi di conservazione dei carciofi in congelatore: guida completa
Due metodi efficaci per conservare i carciofi in congelatore, sia cotti che crudi: consigli e accorgimenti per una conservazione ottimale e duratura.
Menu cena hawaiana: 10 idee originali e colorate
Se avete voglia di esotico, anche a tavola, ecco 10 idee per realizzare il menù di una cena hawaiana semplice, buona e super-colorata.
Quanto dura la salsiccia aperta in frigo: consigli e accorgimenti
Quanto tempo dura la salsiccia aperta in frigo e come conservarla? Una guida con tutte le indicazioni sulla durata e sulle tecniche di conservazione.
Come fare la pizza con il cremor tartaro: la guida
Contro l’intolleranza da lieviti esiste una soluzione naturale infallibile e interamente vegetale. Ecco come fare la pizza con il cremor tartaro.
Quanto dura il pesto aperto in frigo? Alcuni consigli
Uno dei condimenti per la pasta più buoni della cucina italiana è senza dubbio il pesto. Ma quanto dura aperto in frigo? Ecco dei consigli utili.
Le castagne matte si possono mangiare: come riconoscerle
Quali rischi si corrono se si mangiano le castagne matte? Come distinguerle dalla classiche castagne commestibili?
Quanto dura la carne fuori dal frigo? Consigli utili
La carne è un alimento a cui bisogna prestare attenzione per quanto riguarda la conservazione: scoprite nell’articolo quanto tempo dura fuori dal frigo.
Come sostituire la salsa di soia: consigli utili e idee
Sostituire la salsa di soia può sembrare un’impresa, ma impiegando un po’ di fantasia e ingegno, in cucina tutto è possibile!
Come cuocere i legumi secchi senza ammollo
I Legumi sono un ottimo alimento per il benessere dell’organismo. Cucinare i legumi secchi senza ammollo si può. Ecco qualche suggerimento.
Come sostituire la besciamella: 5 alternative
La besciamella può essere sostituita con altri alimenti altrattanto gustosi e più leggeri. Vediamo come in questa semplice guida.
Come sostituire la ricotta nei dolci: consigli utili
Morbidi, cremosi, sofficissimi. Quanto sono buoni i dolci a base di ricotta, ma se questo ingrediente manca? Ecco come sostituire la ricotta nei dolci.
Modi di conservazione dei fichi freschi: guida completa
Come conservare il più a lungo possibile i fichi freschi: 3 modi semplici ed efficaci che garantiscono una conservazione ottimale e duratura.
Si può usare il burro scaduto? I nostri consigli
Il burro scaduto ha perso il suo sapore? Niente paura, non serve buttarlo, ma lo si può riutilizzare per la cura del corpo e della casa. Ecco come.
Il pane congelato quanto dura? Alcuni consigli
Quanto dura il pane congelato e come conservalo in modo ottimale: la guida.
La pastiera va in frigo? Consigli e accorgimenti
La pastiera va in frigo oppure no? I metodi di conservazione più semplici ed efficaci.
Cremor tartaro come sostituirlo: 3 alternative facili
Il cremor tartaro è un ingrediente molto usato nella pasticceria. Sono davvero tantissime le ricette che ne richiedono l’utilizzo: ma come sostituirlo?
Come apparecchiare la tavola per una cena tra amici: idee originali
Come apparecchiare la tavola in occasione di una cena tra amici? Idee e suggerimenti pratici per non sbagliare e creare una mise en place impeccabile.
Si può usare il pangrattato scaduto?
Il pangrattato è un prodotto alimentare realizzato dalla macinatura o pestatura del pane secco o delle fette biscottate. Il suo uso in cucina è molto ampio, ma quando scade si può utilizzare ancora?
Qual è la porzione di riso corretta da consumare a persona?
Il riso è un alimento dalle grande proprietà nutritive, ottimo sostituto della pasta. Ma qual è la porzione a persona che si dovrebbe consumare?
Quanto dura la maionese fatta in casa
Quanto è buona la famosa salsa “che impazza” usata per affiancare moltissimi cibi diversi. Ma quanto dura la maionese fatta in casa?
Quanto dura il pollo cotto in frigo? Ecco alcuni consigli pratici
Quanto tempo dura al massimo il pollo cotto in frigo? Consigli e accorgimenti pratici per una conservazione ottimale.
Cachi: ecco cosa devi sapere sulla maturazione in casa
Una semplice guida per la maturazione dei cachi in casa. In questo modo potrete assaporare il loro gusto dolce e la loro consistenza soffice, e apprezzare i suoi benefici a livello di benessere e salute del corpo.