Lasagne erbette e salsiccia: ricetta rustica e stuzzicante

Come preparare le squisite lasagne con erbette e salsiccia: una ricetta sfiziosa e ricca di gusto, ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali.

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Lasagne erbette e salsiccia: ricetta rustica e stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le lasagne con erbette e salsiccia sono un primo piatto rustico, ideale da preparare nella stagione fredda e a inizio primavera, prima di lasciare spazio a ricette più estive, fresche e leggere. Il segreto della loro bontà? Indubbiamente il cremoso condimento a base di besciamella, provola affumicata, erbette miste saltate in padella e salsiccia fresca: difficile immaginarsi una pasta al forno altrettanto deliziosa! Irresistibili se gustate appena sfornate, la domenica e nelle occasioni speciali: leggete la ricetta e provatele!


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 600 g di erbette miste (spinaci, bietole, cicoria);
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 500 g di besciamella;
  • 200 g di provola affumicata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le erbette sotto l’acqua corrente e lessatele per una decina di minuti, dopodiché scolatele e strizzatele. Dopo averle sminuzzate finemente, ripassatele in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  2. Nel frattempo, sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché sfumatela con del vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Componete le lasagne all’interno di una pirofila, cosparsa sul fondo con un sottile velo di besciamella. Alternate le sfoglie di pasta fresca con altra besciamella, erbette, salsiccia e provola a cubetti.
  4. Completate l’ultimo strato con besciamella, provola e parmigiano grattugiato a piacere, così da ottenere delle lasagne per gratinate in superficie. Cuocetele per 35 minuti a 200° e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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