Patate duchessa: ricetta senza uova, semplice e raffinata

La ricetta facile e veloce per preparare in casa le gustose patate duchessa senza uova, un classico contorno e antipasto tipico della cucina francese.

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patate duchessa ricetta senza uova

Patate duchessa: ricetta senza uova, semplice e raffinata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le patate duchessa sono un contorno tipico della cucina francese, ottimo da proporre anche come antipasto. Morbide, raffinate e invitanti: le patate duchessa senza uova sono così buone che una tira l’altra: scoprite subito come prepararle seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta bianca;
  • 100 g di di latte intero;
  • 50 g di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti, dopodiché scolatele e pelatele quando ancora sono calde.
  2. Passatele attraverso uno schiacciapatate per ridurle in purea e unitele al burro fuso, all’interno di una casseruola. Unite anche il latte caldo e mescolate fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
  3. Insaporite la purea di patate con sale e pepe (potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato), trasferitela all’interno di una sac à poche e con un beccuccio a stella create dei ciuffi sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Cuocete le patate duchessa per circa 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, fin quando non appaiono leggermente dorate in superficie. Vi consigliamo di servirle ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco
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