Sfogliata di porri e speck: ricetta rustica e ricca di gusto

La sfogliata di porri e speck è una squisita torta salata di pasta sfoglia, ottima da servire come antipasto rustico o piatto unico.

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sfogliata di porri e speck

Sfogliata di porri e speck: ricetta rustica e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La sfogliata di porri e speck è una squisita torta salata di pasta sfoglia, farcita con ingredienti semplici e ricchi di gusto. Una quiche rustica e stuzzicante, ottima da portare in tavola come piatto unico, antipasto o stuzzichino durante un buffet o un aperitivo. Non perdetevi la ricetta e provatela: conquisterà ai primo assaggio grandi e piccoli!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 2 porri;
  • 200 g di speck;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 100 g di provola affumicata;
  • 2 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate appassire i porri tagliati a rondelle sottili con olio extravergine d’oliva e nel frattempo tagliate a cubetti lo speck e la provola affumicata.
  2. Montate le uova con il formaggio fresco spalmabile all’interno di una ciotola, dopodiché unite alla crema ottenuta la provola, lo speck e i porri rosolati in padella.
  3. Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con il ripieno di formaggio, porri e speck.
  4. Cuocete la sfoglia per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, verificate che sia perfettamente dorata e sfornatela. Vi consigliamo di servirla ancora calda.

Scritto da Angelica Mocco
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