Strudel di verdure con pasta sfoglia: ricetta leggera

Lo strudel di verdure con pasta sfoglia è una ricetta facile da preparare e molto golosa.

Stampa
strudel di verdure con pasta sfoglia

Strudel di verdure con pasta sfoglia: ricetta leggera


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Lo strudel di verdure con pasta sfoglia è una ricetta rustica semplice da preparare, che richiede poco tempo di preparazione ed unisce la facilità degli ingredienti con il massimo del gusto.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • 1 melanzane
  • 2 peperoni
  • 1 cipollotto
  • q.b. di olio d’oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • 23 cucchiai di pangrattato
  • q.b. di sale

Istruzioni

  1. Iniziate a pulire e cuocere le verdure: tagliate i peperoni a metà, il picciolo, semi e filamenti, quindi tagliateli a striscioline. Fate riscaldare un filo d’olio in un’ampia padella, aggiungete i peperoni e cuoceteli per 10-15 minuti. Regolate di sale solo a fine cottura.
  2. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti, riscaldate un filo d’olio con il cipollotto affettato e lo spicchio d’aglio sbucciato e aggiungete le zucchine.
  3. Spuntate anche le melanzane, tagliate anche queste a cubetti, unitele alle zucchine e cuocete tutto insieme per circa 10 minuti. Regolate di sale a fine cottura, togliete lo spicchio d’aglio e regolate di sale.
  4. Aprite il rotolo di pasta sfoglia, cospargete con il pangrattato e distribuite in superficie le verdure ormai tiepide.
  5. Chiudete la sfoglia arrotolandola su se stessa, sigillate bene i bordi e sistematela su una teglia rivestita con la carta forno. Praticate delle incisioni sullo strudel, spennellate con l’olio e cospargete con i semi di sesamo.
  6. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti circa. Quando lo strudel è ben dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
  7. Il vostro strudel di verdure è pronto per essere servito.

Note

Semplice e saporita, la torta salata con fagiolini, patate e ricotta è un’altra prelibatezza ricca di gusto e veloce da preparare.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Stelle filanti dolci al forno: dolcetti sfiziosi per Carnavale

Risotto con funghi e nocciole: ricetta dal sapore invernale

Leggi anche
Contents.media