Argomenti trattati

Tenerina vegan al pistacchio: ricetta senza latte, burro e uova
- Tempo di prep.: 20 minuti
 - Tempo di cottura: 25 minuti
 - Tempo totale: 45 minuti
 - Difficoltà: Facile
 - Dieta: Vegana
 
Descrizione
La tenerina vegan al pistacchio è un torta morbida e invitante, ispirata alla classica ricetta della tenerina al cioccolato. Gli ingredienti che compongono questo dolce sono semplicissimi: farina, crema vegana al pistacchio, zucchero, yogurt e panna vegetale. Scoprite la ricetta e proponetela come dessert nelle occasioni speciali.
Ingredienti
- 200 g di crema al pistacchio vegan;
 - 125 g di yogurt vegetale;
 - 100 g di panna vegetale.
 - 100 g di zucchero a velo;
 - 50 g di farina 00.
 
Istruzioni
- Montate lo yogurt vegetale, meglio se aromatizzato al pistacchio, con la crema spalmabile vegana, fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
 - Incorporate la farina setacciata con lo zucchero a velo, assicuratevi che non siano presenti grumi e aggiungete anche la panna vegetale montata a neve ferma.
 - Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera e cuocete la torta tenerina per 25 minuti circa a 180°. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
 
Note
Provate anche la classica tenerina al cioccolato senza glutine e il delizioso semifreddo al pistacchio.




