Torta tenerina senza glutine: dolce soffice al cioccolato fondente

Come preparare in casa la soffice e golosa torta tenerina senza glutine, un dolce al cioccolato fondente senza lievito che piace a grandi e piccoli.

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torta tenerina senza glutine

Torta tenerina senza glutine: dolce soffice al cioccolato fondente


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La torta tenerina senza glutine è una variante con fecola di patate del classico dolce al cioccolato fondente e burro, amato da grandi e piccoli. Non a caso si chiama tenerina: è così soffice da sciogliersi in bocca, irresistibilmente golosa e profumata. Una vera coccola per il palato, da concedersi a fine pasto o durante una pausa pomeridiana. Scoprite subito come prepararla in pochissimi step.


Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente;
  • 125 g di zucchero semolato;
  • 125 g di burro;
  • 50 g di fecola di patate (o maizena);
  • 4 uova medie.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, unite il burro morbido e mescolate fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  2. Lasciate raffreddare la crema di cioccolato e separate i gli albumi dai tuorli. Montateli a neve fermissima e teneteli da parte.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi, dopodiché incorporate la crema di cioccolato e la fecola setacciata.
  4. Infine, unite all’impasto gli albumi montati a neve, con dei lenti e delicati movimenti circolari dall’alto verso il basso, utilizzando una marisa.
  5. Versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno e cuocete la torta tenerina nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Servitela fredda.

Scritto da Angelica Mocco
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