
Uova alla piemontese: ricetta tradizionale
- Tempo di prep.: 45
 - Tempo di cottura: 30
 - Tempo totale: 75
 
Descrizione
Le uova alla piemontese sono un gustoso piatto che può essere mangiato sia come secondo, sia come piatto unico.
							
					Porzioni: 
					4
				
							
	
			Ingredienti
- 8 uova
 - 30 g di pancetta
 - 200 g di salsa di pomodoro
 - 2 peperoni verdi
 - 1 cipolla
 - burro q.b.
 - sale q.b.
 - olio q.b.
 - pepe q.b.
 
Istruzioni
- Arrostite i peperoni nel forno a 200° per 45 minuti. Spellateli e tagliate a pezzetti.
 - In una padella antiaderente soffriggete la cipolla nell’olio. Quando sarà dorata aggiungerete la pancetta e, dopo 5 minuti, i peperoni preparati precedentemente. Aggiungete la salsa di pomodoro. Mentre si addensa regolate di sale e pepe.
 - Preparate quattro tegamini monoporzione da forno. Imburrateli, sgusciate le uova e salate gli albumi.
 - Mettete, quindi, nel forno caldo a 180° e sfornate quando gli albumi saranno leggermente rappresi.
 
Note
Volete sperimentare alcuni piatti con le uova? Provate le uova alla marocchina.




