Uova alla marocchina: cibo etnico nordafricano

Come preparare una gustosa frittata nordafricana.

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Uova alla marocchina: cibo etnico nordafricano

Uova alla marocchina: ricetta tradizionale


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Piatto salvacena del paese nordafricano, le uova alla marocchina sono ideali da preparare per un pasto veloce e nutriente. Seguite la nostra guida per portare sulla vostra tavola la ricetta tradizionale.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 uova
  • 12 pomodorini di Pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino rosso
  • cumino in polvere q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • coriandolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli. Affettate la cipolla in modo sottile e tritate l’aglio.
  2. In una padella riscaldate l’olio ed unite aglio e cipolla. Aggiungete il peperoncino, la paprika e il cumino, unite i pomodorini e salate leggermente mescolando il tutto. Lasciate cuocere per 5-10 minuti con il coperchio.
  3. Con i pomodori teneri, unite le uova e spolverate con coriandolo tritato fresco, pepe nero appena macinato e sale. Lasciate sul fuoco lento per altri 5 minuti, poi servite caldo con fette di pane.

Note

Per rimanere sul continente africano e concludere il vostro viaggio nel gusto, vi consigliamo questo semplice baghrir. Buon appetito!

Keywords: Uova alla marocchina

Scritto da Andrea Pertile
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