Asparagi al burro: un contorno semplice, gustoso e invitante

La ricetta facile e veloce degli asparagi al burro, un gustoso contorno ideale da servire con le uova o con un secondo piatto a base di carne o pesce.

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asparagi al burro

Asparagi al burro: un contorno semplice, gustoso e invitante


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli asparagi al burro sono un contorno tra i più semplici e raffinati che possiate preparare con questo gustoso ingrediente primaverile. L’aroma intenso e amarognolo degli asparagi viene esaltato dalla sapore morbido e delicato del burro fuso, mentre il parmigiano grattugiato utilizzato per gratinare aggiunge una nota stuzzicante, irresistibilmente gradevole al palato.


Ingredienti

  • 500 g di asparagi;
  • 60 g di burro;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente gli asparagi sotto l’acqua corrente e puliteli eliminando la parte finale del gambo, tendenzialmente più dura e fibrosa.
  2. Cuocete gli asparagi al vapore per circa 20 minuti, oppure lessateli in abbondante acqua e lasciateli sgocciolare per alcuni minuti a cottura ultimata.
  3. Trasferite gli asparagi all’interno di una pirofila e copriteli con il burro fuso, mescolateli delicatamente e cospargeteli in superficie con del parmigiano grattugiato.
  4. Gratinate gli asparagi al forno per 10 minuti a 200°, sfornateli non appena appaiono dorati in superficie e serviteli ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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