Biscotti al cioccolato senza burro e uova: golosi e vegani

Non lasciatevi condizionare dalle intolleranze alimentari: assaporate il gusto fondente dei nostri biscotti al cioccolato senza burro e uova!

Stampa
Biscotti al cioccolato senza burro e uova

Biscotti al cioccolato senza burro e uova: golosi e vegani


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Quante volte avete rinunciato al piacere di un buon dolce perché intolleranti al lattosio o allergici alle uova? Eguagliare la bontà dei dolci tradizionali rinunciando a latticini, uova e talvolta glutine è un impresa non da poco, ma noi siamo qui per questo: suggerirvi i giusti ingredienti, le dosi perfette e il procedimento per sfornare golosi dessert, senza alcun rimpianto. Partiamo da un classico: i biscotti al cioccolato simili ai cookies americani, croccanti fuori e morbidi dentro, naturalmente senza burro e uova! Una delizia per grandi e piccoli, ottimi se gustati a colazione, a merenda e in qualunque altro momento della giornata come snack.  Seguite la ricetta!


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 100 g olio di semi di girasole;
  • 50 g di latte vegetale;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  • Mescolate la farina 00 con lo zucchero, la vanillina, il cacao amaro e un pizzico di sale, avendo cura di setacciare tutte le polveri.
  • Incorporate l’olio di semi di girasole, il latte vegetale e infine il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto perfettamente omogeneo e morbido. Lasciatelo riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
  • Create con l’impasto delle palline, appiattitele con le mani e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta d forno.
  • Cuocete i biscotti al cioccolato per circa 12 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Per realizzare questi biscottini potete utilizzare il latte vegetale che preferite: per un gusto ancora più avvolgente, vi consigliamo di optare per una bevanda alla soia aromatizzata al cacao.

Potete provare a realizzarli anche senza glutine, ma tenete conto che l’assenza di uova potrebbe rendere la lavorazione più difficile, dunque optate per un mix di farine per dolci addizionate con gomma di guar o gomma di xantano.

Se soffrite di intolleranze alimentari, vi consigliamo di provare anche la nostra torta senza lievito, burro e uova.

Biscotti al cioccolato senza burro e uova

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Frullato kiwi e mela verde: energizzante e salutare

Pane multicereali: la ricetta di Bonci

Leggi anche