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Cinque primi piatti con il Lardo di Colonnata

Cinque primi piatti con il Lardo di Colonnata

Cinque Idee per preparare primi piatti con il Lardo di Colonnata

Quali primi piatti cucinare con il Lardo di Colonnata: ecco cinque suggerimenti

Il Lardo di Colonnata è un salume molto pregiato e dal gusto dolce e delicato, che può essere mangiato da solo o per preparare tanti gustosi primi piatti, bruschette ed altre pietanze sfiziose e fresche.

Il Lardo di Colonnata altro non è che lo strato grasso prelevato dalla schiena del maiale e poi stagionato con un metodo particolare ed unico che gli conferisce un sapore eccezionale; viene prodotto a Colonnata, nelle Alpi Apuane e lavorato con sale marino naturale, pepe nero macinato, rosmarino fresco, aglio sbucciato e spezzettato.

Cinque primi piatti con il Lardo di Colonnata

Di seguito suggeriamo cinque primi piatti con il Lardo di Colonnata, per qualche idea più fantasiosa da utilizzare in cucina:

  1. Primi Piatti – Pappardelle al Lardo di Colonnata – ottimo primo piatto da preparare con pochi e semplici ingredienti; 250 gr. di lardo di colonnata, 370 gr. di pappardelle, 6 pomodori pachino, 400 ml di brodo vegetale, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 2 foglioline di salvia, 1 fetta di pecorino stagionato, olio, sale e pepe;
  2. Bavette con pomodorini Lardo di Colonnata e pinoli – un altro primo piatto che si sposa bene con questo salume e tutti gli altri ingredienti: 350 gr.

    di bavette, 400 gr. di pomodorini, 200 gr. di lardo di colonnata, 120 gr. di pinoli, 1 spicchio di aglio, 30 gr. di olio di oliva, sale e pepe;

  3. Ravioli ai carciofi con Lardo di Colonnata pomodorino e rosmarino – questo è un primo piatto che suggerisce la Barilla, leader nella produzione di tanti tipi di pasta e che necessita dei seguenti ingredienti: 200 gr. pomodorini pachino, 1 rametto di rosmarino, 30 gr. di lardo di colonnata, 1 confezione di ripieno ai carciofi, sale;
  4. Pasta carbonara con Lardo di Colonnata – un’originale variante della nota ricetta che ai classici ingredienti aggiunge anche il lardo di colonnata; 400 gr. di bucatini, 300 gr. di pecorino romano, mezzo bicchiere di vino bianco, 3 uova, 1 cipolla piccola, sale e pepe;
  5. Pasta cacio, pepe e Lardo di Colonnata – un primo piatto veloce e semplice da cucinare, servendosi di questi ingredienti: 4 – 5 fette sottili di lardo di colonnata, 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, pepe bianco e nero.

Questi cinque primi piatti con il Lardo di Colonnata aiutano a dare un tocco di originalità alla vostra cucina e sicuramente delizieranno i palati di tutti, ma non dimenticate che con questo pregiato salume, dal sapore inimitabile, è possibile preparare tanti altri manicaretti delicati, basta solo un tocco di fantasia.

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