Galatopita: ricetta greca, semplicissima e golosa

La galatopita è una torta al latte e semolino, leggera e cremosa, ottima da gustare come goloso fine pasto: scoprite la classica ricetta greca!

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Galatopita ricetta greca

Galatopita: ricetta greca, semplicissima e golosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La galatopita è una deliziosa torta al latte tipica della cucina greca, cremosissima e delicata. Viene preparata con pochi ingredienti, utilizzando il semolino al posto della farina, e si contraddistingue per il suo invitante profumo di arancia e vaniglia. Una vera leccornia, ideale da gustare come fine pasto, a colazione o come sfiziosa merenda da condividere in famiglia. Scoprite subito come prepararla secondo l’originale ricetta greca!


Ingredienti

  • 150 g di semolino;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 1 l di latte;
  • 3 uova medie;
  • 1 arancia (la scorza);
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Versate il latte all’interno di un pentolino, unite la scorza intera di un’arancia biologica e portatelo a ebollizione.
  2. Non appena il latte comincia a bollire, unite lo zucchero e fatelo sciogliere completamente, eliminate la scorza d’arancia e aggiungete la vanillina.
  3. Nel frattempo mescolate le uova con il semolino per ottenere una crema omogenea, dopodiché incorporate a filo il latte e continuate a mescolare affinché non si formino grumi.
  4. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo tondo o rettangolare, livellatelo e infornatelo a 180° per circa 45 minuti.
  5. Lasciatela raffreddare prima di servirla e guarnitela con zucchero a velo.

Note

Vi consigliamo di provare anche la deliziosa torta al latte caldo e il gateau di ricotta e cioccolato bianco.

Scritto da Angelica Mocco
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