Gazpacho invernale: ricetta spagnola

Il gazpacho invernale è una ricetta spagnola leggera e con poche calorie, ideale per un pasto light.

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Gazpacho invernale

Gazpacho invernale: ricetta spagnola


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  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h 30'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Il gazpacho invernale è un piatto davvero nutriente con poche calorie originario dall’Andalucia, regione meridionale della Spagna. Si tratta di una ricetta semplice e veloce che potete preparare con ingredienti sani e di stagione, ideali anche per la stagione invernale.


Ingredienti

  • 1/2 chilo di pomodori maturo
  • 1/2 peperone dolce verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cetriolo
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di aceto di vino
  • 1 fetta di pane
  • Acqua fredda
  • Sale fino

Istruzioni

  1. Scottate i pomodori e togliete la buccia, quindi inseriteli nella ciotola di un frullatore insieme al cetriolo, al peperone, al pepe e all’aglio. Aggiungete anche il pane bagnato nell’acqua.
  2. Frullate fino ad ottenere una salsa senza grumi quindi aggiungete sale ed aceto fino a trovare il giusto sapore ed olio d’oliva.
  3. Passate il gazpacho dentro un colino in modo da eliminare qualsiasi residuo, sistematelo dentro una ciotola, copritelo con una pellicola trasparente per evitare l’ossidazione del pomodoro e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Servite il gazpacho in porzioni individuali accompagnandolo con crostini di pane, cetrioli e peperoni sminuzzati.

Note

Amate il gazpacho nelle versioni estive? Provate la variante con anguria, pomodori e mandorle, per un mix nutriente di frutta e verdura.

Scritto da Andrea Pertile
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