Gazpacho di anguria, pomodori e mandorle: ricetta estiva

Gazpacho di anguria, pomodori e mandorle: porta la freschezza della Spagna in tavola, con una piccola rivisitazione!

Stampa
Gazpacho di anguria, pomodori e mandorle

Gazpacho di anguria, pomodori e mandorle: ricetta estiva


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 + 60 riposo
  • Tempo totale: 75
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il gazpacho è un piatto simbolo del sud della Spagna, ma anche emblema della freschezza a tavola. L’originale viene dall’Andalucia, ma il gazpacho di anguria, pomodori e mandorle non è certo da meno!


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 300 g polpa di anguria senza semi
  • 30 g formaggio tipo Feta
  • 2 pz pomodori molto maturi
  • Farina di mandorle
  • Cipolla
  • Erbe aromatiche
  • Germogli di ravanelli
  • Aceto di vino rosso
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Privare i pomodori dei semi e tagliarli a cubetti chi preferisce, può pelarli).
  2. Unirli nel robot da cucina a polpa di anguria a pezzi, spicchio di cipolla tritato, 2 cucchiai di farina di mandorle, un cucchiaio di aceto e uno di olio, un pizzico di sale e una punta di aglio grattugiato (a piacere).
  3. Frullare per ottenere un purè uniforme.
  4. Lasciar riposare in frigo per un’ora.
  5. Servire il gazpacho ben freddo, guarnendo con la Feta sbriciolata, un filo di olio, ravanelli tagliati a rondelle sottili, erbe aromatiche tritate e germogli.

Note

Se vi piacciono questi piatti freddi, provate anche il gazpacho di melone e prosciutto o con avocado e gamberi, per restare in “tema frutta”!

Scritto da Valentina Bertelli
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Semifreddo al cioccolato fondente e mascarpone: dolce fresco

Ricetta vongole alla pescatora: profumo di mare

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.