Ingredienti pasta per la pizza

Quali ingredienti utilizzare per preparare la pasta per la pizza

Come fare in casa la pasta per la pizza

La pizza è un alimento ormai divenuto di fama mondiale, è conosciuta ed imitata in tutto il mondo anche se è da sempre il simbolo della tradizione italiana.

Non è affatto necessario essere degli esperti per preparare la pasta per pizza a casa propria, basta seguire alcuni semplici consigli per ottenerla in modo semplice e veloce e da guarnire secondo i propri gusti.

Indispensabile, per preparare la pasta per la pizza, è utilizzare gli ingredienti giusti, ovvero:

  • Farina tipo 0 (anche mescolata ad altri tipi)
  • Lievito
  • 100 gr. acqua tiepida
  • Olio
  • Sale.

Il segreto per ottenere un’ottima pasta per la pizza è quella di lavorare bene tutti gli ingredienti, anche con l’aiuto di una planetaria, per poi lasciarla crescere per qualche ora ben coperta e nel forno appena tiepido.

Successivamente si divide il panetto ottenuto in quattro parti e con l’aiuto del matterello si formano altrettanti dischi di pasta sottili, pronti per essere trasformati in pizze di gusti differenti.

Scritto da guerrerastefania
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Come si prepara il wasabi

Ricetta sformato di carciofi

Leggi anche
  • muffin all'arancia e cioccolato senza burroMuffin all’arancia e cioccolato: ricetta senza burro

    I muffin all’arancia e cioccolato rappresentano una ricetta senza burro, leggera ma ricca di energia per affrontare al meglio la giornata.

  • biscotti muesli e mieleBiscotti al muesli e miele: ricetta rustica ricca di fibre

    I biscotti al muesli e miele sono dei croccanti e golosi dolcetti ricchi di fibre, ideali da preparare come snack per uno spuntino rustico e genuino.

  • arance candite ricetta sicilianaArance candite: la classica ricetta siciliana

    Le arance candite rappresentano una squisita ricetta siciliana con cui potrete realizzare degli spuntini primi di calorie e molto gustosi.

  • Gnocchi di pane raffermo e spinaciGnocchi di pane raffermo e spinaci: primo piatto ricco

    Gli gnocchi di pane raffermo e spinaci sono un primo piatto ricco che, all’occorrenza, può essere consumato anche come piatto unico.

  • bicchierini tomba bimbyBicchierini tomba: ricetta per Bimby

    I bicchierini tomba sono una semplice ricetta per bimby con cui potete preparare degli spaventosi dolcetti di Halloween, ma molto buoni.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.