Notizie.it logo

Ingredienti pesto rosso

Immagine in evidenza predefinita Food Blog

Se siete stanche del solito pesto al basilico, salsa tipica della Liguria, questo articolo fa per voi.

Quello che vi sarà proposto, infatti, è un pesto ma rosso!

Il pesto di cui vi si sta parlando è un pesto tipico siciliano, ma nonostante faccia parte della tradizione culinaria italiana, ad oggi ancora non è molto conosciuto!
Ovviamente gli ingredienti principi della ricetta non possono che essere ingredienti tipici che rappresentano la terra della bellissima Sicilia, i pomodori secchi e le mandorle!
Ma andiamo a vedere, ancora quali sono gli ingredienti pesto rosso che insieme ai pomodori secchi e le mandorle, portano alla realizzazione di questo pesto.
Come per il pesto verde genovese, anche il pesto rosso ha tra i suoi ingredienti il basilico. Inoltre, per la preparazione del pesto rosso occorrono: aglio, un buon olio extravergine d’oliva, del Parmigiano grattugiato, del buono aceto balsamico (ovviamente scegliete quello modenese DOP se ne avete la possibilità) e sale q.b., indispensabile per dare sapidità ad ogni piatto salato!

© Riproduzione riservata

Scrivi un commento

1000

Leggi anche