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Insalata di barbabietole crude e carote: contorno nutriente
- Tempo di prep.: 20'
 - Tempo totale: 20'
 - Difficoltà: Facile
 
Descrizione
L’insalata di barbabietole crude e carote è un contorno fresco e nutriente, ideale per chi vuole avere un accompagnamento leggero ma diverso dalla classica insalata.
							
					Porzioni: 
					4
				
							
	
			Ingredienti
- 1 rapa rossa
 - 1 carota
 - 1 mela
 - 3 cucchiai di yogurt greco bianco
 - 1 cucchiaino di succo di limone
 - semi di zucca decorticati q.b.
 - semi di girasole q.b.
 - una manciata di uva passa
 - 1/2 cucchiaino di miele
 - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 
Istruzioni
- Ammollate l’uvetta in un bicchiere di acqua. Sbucciate la barbabietola, sciacquatela poi tagliatela prima a fettine sottili e successivamente a bastoncini. Sbucciate la carota, sciacquatela e grattugiatela con una grattugiata a fori larghi poi sbucciate la mela, privatela dei semi e grattugiate anche la mela.
 - Bagnate subito la mela grattugiata con un goccio di succo di limone poi preparate un’emulsione con olio di oliva, miele e yogurt greco.
 - Insaporite con il sale e tenete da parte. Sgocciolate l’uvetta dall’acqua e strizzatela con le mani.
 - Trasferite la barbabietola, la mela e la carota in una terrina poi aggiungete l’emulsione allo yogurt, mescolate bene e completate con l’uvetta, i semi di girasole e quelli di zucca. Servite immediatamente.
 
Note
Amate le insalate dal gusto particolare? E’ arrivato il momento di provare l‘insalata di arance, noci e olive.
Con la barbabietola rossa, inoltre, è possibile realizzare delle deliziose tagliatelle colorate.




