Insalata estiva di lenticchie: ricetta ricca di colore e sapore

La ricetta facile e veloce dell'insalata estiva di lenticchie: un prelibato contorno estivo, arricchito con l'aggiunta di pomodorini, cetrioli e olive.

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Insalata estiva di lenticchie: ricetta ricca di colore e sapore


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata estiva di lenticchie è un leggero e saporito contorno vegano, preparato con l’aggiunta di pomodorini, cetrioli e olive nere. Una ricetta sfiziosa e proteica, ottima da gustare anche come piatto unico con l’aggiunta riso basmati, pasta fredda o crostini.


Ingredienti

  • 500 g di lenticchie precotte;
  • 300 g di pomodorini;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 2 cetrioli grandi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate le lenticchie in scatola, riponetele all’interno di una capiente insalatiera e conditele con un filo d’olio. Se preferite utilizzare le lenticchie secche, utilizzatene circa 200 g e tenetele in ammollo 12 ore prima della cottura.
  2. In una ciotola a parte, preparate un mix di pomodorini tagliati a spicchi e cetrioli a rondelle. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva sale e pepe, dopodiché aggiungete anche uno spicchio d’aglio a fettine e del basilico.
  3. Lasciate marinare le verdure per almeno 15 minuti, dopodiché rimuovete l’aglio e unitele alle lenticchie. Aggiungete anche le olive nere denocciolate a rondelle e mescolate. L’insalata è pronta per essere servita.

Scritto da Angelica Mocco
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