Insalata russa con scampi e pancetta: antipasto stuzzicante

Come preparare l'insalata russa con scampi e pancetta affumicata, un antipasto cremoso e ricco di gusto, perfetto da servire anche a Natale.

Stampa
insalata russa con scampi e pancetta

Insalata russa con scampi e pancetta: antipasto stuzzicante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata russa con scampi e pancetta è un gustoso antipasto, cremoso e invitante, ottimo da portare in tavola nelle grandi occasioni. Se amate la classica Oliver Salad con patate, piselli, carote e maionese, rimarrete piacevolmente sorpresi dalla bontà della nostra variante con scampi, pancetta affumicata e fagiolini. Semplicissima da preparare e di sicuro successo: portatela in tavola a Natale per deliziare tutti i vostri ospiti!


Ingredienti

  • 200 g di scampi puliti;
  • 300 g di carote;
  • 300 g di piselli;
  • 300 g di patate;
  • 300 g di fagiolini;
  • 400 g di maionese;
  • 50 g di pancetta affumicata;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti della stessa grandezza dei piselli, dopodiché sbollentatele in acqua leggermente salata per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo cuocete al vapore gli scampi per circa 5 minuti, oppure saltateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio per renderli più saporiti.
  3. Scolate le verdure e amalgamatele all’interno di una ciotola con le code degli scampi e la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
  4. Condite il tutto con la maionese, mescolate e lasciate riposare l’insalata russa in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche la l’insalata russa classica e l’insalata russa vegana.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Spaghetti al baccalà e noci: primo piatto sfizioso

Millefoglie di crackers: dessert senza cottura

Leggi anche