Maialino con sedano rapa e salsa all’anice: gustoso e aromatico

Come preparare al forno il maialetto con sedano rapa e salsa all'anice: un aromatico e gustoso arrosto, ideale da servire nelle grandi occasioni.

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maialino sedano rapa e salsa all'anice

Maialino con sedano rapa e salsa all’anice: gustoso e aromatico


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Un secondo piatto incredibilmente aromatico, rustico e ricco di gusto: il maialino con sedano rapa e salsa all’anice è un secondo piatto dal sapore unico, capace di conquistare anche i palati più raffinati. È semplicissimo da preparare e richede pochissimo impegno, così nel frattempo potete tranquillamente dedicarvi alla preparazione di un primo o di un dessert.


Ingredienti

  • 1,5 kg di maialino a pezzi;
  • 600 g di sedano rapa;
  • 200 ml di fondo bruno;
  • 2 pezzi di anice stellato;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio exravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Insaporite il maialino tagliato a pezzi con sale e pepe, riponetelo all’interno di una teglia con la cotenna rivolta verso l’esterno e infornatelo a 180° per 90 minuti circa.
  2. Trascorsa un’ora di cottura, distribuite come contorno il sedano rapa tagliato a cubetti e condito con olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche, sale e pepe.
  3. Mentre il maialino con il sedano rapa ultimano la loro cottura, dedicatevi alla preparazione della salsa, unendo due stelle di anice al fondo bruno preparato in precedenza e scaldandolo nuovamente.
  4. A cottura ultimata, sfornate il maialino con il sedano rapa e servitelo ancora caldo, accompagnandolo con la salsa all’anice stellato.

Scritto da Angelica Mocco
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