Pasta con ragù alla bolognese al forno: primo piatto speciale

La pasta con ragù alla bolognese al forno è un primo piatto delizioso, ideale per le occasioni importanti.

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pasta con ragu alla bolognese al forno

Pasta con ragù alla bolognese al forno: primo piatto speciale


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  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con ragù alla bolognese al forno è un primo piatto dal sapore speciale, ideale per le ricorrenze importanti o i pranzi con amici.


Ingredienti

  • 500 g. di pasta
  • 800 g. di pomodori pelati
  • 400 g. di carne macinata di bovino
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • 2 coste di sedano
  • 150 g. di salsiccia
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • parmigiano reggiano q.b.

Istruzioni

  1. Preparate le verdure: mondatele, lavatele bene, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli per il soffritto.
  2. Fate ora un bel soffritto misto, versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva con la carota, la cipolla, il sedano e l’ olio d’oliva.
  3. Appena le verdure sono dorate, unite la carne macinata e la salsiccia spellata e divisa a pezzetti. Aggiungete un po’ di vino rosso, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
  4. Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
    Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo.
  5. Mettete a bollire ora una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta che preferite e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione.
  6. Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela con abbondante sugo, la mozzarella o il filante a dadini e spolverate la superficie con abbondante parmigiano.
  7. Infornate a 180° per 20 minuti, servitela bella calda e gustatela.

Note

Se amate i secondi piatti di carne, oggi vi consigliamo la brasato di cinghiale con polenta, un secondo autunnale dal gusto speciale.

Scritto da Andrea Pertile
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