Patate hasselback: ricetta originale svedese

Le patate hasselback sono una ricetta originale svedese, tra i piatti più amati nello Stato scandinavo.

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Patate Hasselback: ricetta originale svedese


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  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 50'
  • Tempo totale: 60'

Descrizione

Le Patate Hasselback sono un piatto originale svedese. Affettare letteralmente il tubero e, mediante la cottura in forno, guarnire con gli ingredienti da voi preferiti. Una ricetta semplice e rustica, ottimo come secondo.


Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • olio extravergine qb
  • rosmarino qb
  • alloro qb
  • timo qb
  • pepe qb
  • sale qb
  • 3 cucchiai di Grana Padano

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate le patate.
  2. Poi praticate dei tagli con un coltello a lama affilata, sulla superficie delle patate con tutta la loro buccia a distanza di pochi millimetri gli uni dagli altri, profondi poco più della metà di ogni patata.
  3. Adagiate le patate in una casseruola o teglia, rivestita di carta da forno.
  4. Aggiungete quindi un filo di olio, sale e pepe massaggiando le patate e aprendo bene a fisarmonica le fessure, in modo che il condimento penetri in profondità.
  5. Riempite le vostre patate hasselback con gli aromi a scelta e se lo gradite il formaggio grattugiato
  6. Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 50 minuti, il tempo dipende dalla grandezza delle vostre patate.
  7. Aprite e irrorate la superficie delle patate con il sughetto di cottura.
  8. Sfornate e servite le vostre patate hasselback ben calde.

Note

Le patate sono un prodotto molto versatile che potete preparare con diverse modalità. Provate anche la variante alla Toscana.

Scritto da Andrea Pertile

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