Petto di pollo alla campagnola: secondo leggero

Il Petto di pollo alla campagnola è un secondo della tradizione contadina dal sapore speciale.

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petto di pollo alla campagnola

Petto di pollo alla campagnola: secondo leggero


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  • Tempo di prep.: 40'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il petto di pollo alla campagnola è un secondo piatto di origine contadina, assai gustoso e con ingredienti di facile reperibilità, ideale per un pasto ricco di aromi e nutrienti.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 1 cipolla media affettata fine
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine piccole
  • 100 g farina 00
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di foglioline di timo e maggiorana tritate
  • sale e pepe
  • peperoncino facoltativo

Istruzioni

  1. Sbucciate lavate e affettate fini la cipolla e le carote utilizzando preferibilmente una mandolina o un coltello molto affilato.
  2. Spuntate e lavate le zucchine poi affettatele fini.
  3. Lavate brevemente e sfogliate il timo e la maggiorana e tritateli fini.
  4. Infarinate le fettine di petto di pollo e poi eliminatene l’eccesso scuotendole, tenetele da parte in un piatto.
  5. Scaldate l’olio in una padella capiente e aggiungete la cipolla, fatela soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce, aggiungete una cucchiaiata di brodo caldo in modo da renderla morbida.
  6. Aggiungete anche il petto di pollo, alzate la fiamma e giratelo almeno due volte prima di aggiungere anche le carote e le zucchine.
  7. Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, spargete le erbe aromatiche, sale e pepe infine ancora un po’ di brodo caldo, ed abbassate il fuoco al minimo.
  8. Fate cuocere e restringere il fondo di cottura per circa 15 minuti, poi servite a tavola; il petto di pollo alla campagnola è ottimo anche tiepido.

Note

Siete alla ricerca di una ricetta altrettanto sfiziosa per preparare il vostro pollo? Vi consigliamo la variante alle mandorle e peperoni,  semplice e sfiziosa.

Scritto da Andrea Pertile
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