Polpo alla greca: una zuppa di mare gustosa e nutriente

Come cucinare il gustoso polpo alla greca con salsa di pomodoro, cipolla e vino rosso: un secondo di mare ideare da servire caldo con del pane.

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polpo alla greca

Polpo alla greca: una zuppa di mare gustosa e nutriente


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il polpo alla greca è una calda e nutriente zuppa di mare, semplicissima da preparare e ottima da servire calda con del pane tostato e un contorno di patate lesse o al forno. La bontà di questa ricetta è data dal gusto intenso dei suoi ingredienti: passata di pomodoro, vino rosso, cipolla, aglio e alloro.


Ingredienti

  • 800 g di polpo;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 1 cipolla bianca;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite il polpo, lavatele e tagliatelo a pezzetti, dopodiché trasferitelo all’interno di un capiente tegame e attendete che rilasci la sua acqua e che il fondo di cottura si asciughi.
  2. Unite al polpo un filo d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata finemente e gli spicchi d’aglio interi. Lasciatelo rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti e insaporitelo con sale e pepe.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro, il vino rosso e l’alloro, mescolate e coprite il tegame. Proseguite la cottura del polpo alla greca a fuoco dolce per circa 1 ora, dopodiché servitelo caldo.

Scritto da Angelica Mocco
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