Notizie.it logo

Quanto costa una cena da Borghese: il Lusso della Semplicità

Quanto costa una cena da Borghese

Quanto costa una cena da borghese: portate e prezzi.

Il Lusso Della Semplicità è il nome che Alessandro Borghese ha scelto per il suo ristornate. Aperto a Milano nel 2017, in piena zona city life, e affacciato in viale Belisario 3. Questo ristorante è caratterizzato dalla sala interna in stile Art Decò e dalla lucente cucina visibile dalla sala. Curiosi di scoprire quanto costa una cena da Borghese?

Quanto costa una cena da Borghese

Con la premessa che il menù è chiaramente soggetto a variazioni, sia per quanto riguarda i piatti sia per i prezzi, vediamo di capire quanto costa attualmente (2019) mangiare seduti a un tavolo del Lusso Della Semplicità dello chef Borghese.

Menù a la carte

Il piatto più costoso che abbiamo individuato a colpo d’occhio è un primo: spaghetti all’uovo all’aragosta, 40 Euro. Questo per dare un’indicazione di massima; a seguire un secondo ti terra: faraona con tartufo proposta a 38 euro.

  • Quindi gli starters, ossia gli antipasti di mare e di terra, i cui prezzi oscillano tra i 26 i 38 euro.
  • Per quanto riguarda i primi piatti, il prezzo è compreso tra i 19 e i 40 euro.
  • Non si discostano di tanto i prezzi dei secondi, partono dai 26 sino ai 38 Euro.

Quindi nel caso in cui si ordino 3 portate più dessert, una cena da Borghese per una persona costerà circa 85 Euro.

C’è poi da aggiungere a questa spesa il costo del sevizio e anche la scelta a gusto personale o abbinamento suggerito dei vini o altre bevande.

Menù degustazione

In alternativa al menù a la carte è possibile scegliere tra 3 diversi menù a degustazione.

  • Il menù da 5 portate ha un prezzo di 85 euro;
  • mentre per quello da 7 portate si spende 95 euro;
  • in fine la degustazione con ben 9 portate viene proposto a un prezzo di 110 euro.

Chiaramente anche in questo caso il prezzo non è comprensivo del servizio e delle bevande.

Questa era l’indicazione di massima per quanto riguarda i prezzi dei vari menù proposti da Borghese. Vediamo però di fare una panoramica per quanto riguarda la proposta culinaria dello chef.

Cosa si mangia da Alessandro Borghese

Il Lusso Della Semplicità propone menù per il pranzo, per la cena e, in pieno stile milanese, il business lunch. I nomi dei piatti sono originali come d’altronde lo sono i piatti stessi proposti da Borghese, diamo una lettura degli ingredienti per capire cosa poi effettivamente si mangia e il relativo prezzo.

Antipasti

Si sceglie tra 5 portate iniziando con:

  • cannolo ripieno di patate, cernia, mayonese wasaby, lamponi e piselli con crema di cipolla al costo di 28 euro;
  • tortino millefoglie di verdura e frutta, chips di vegetali, guacamole, salsa al limone e salsa e allo yogurt al costo di 26 euro;
  • seppia marinata con wakame, gambero rosso al liquore di ciliegia con crema di limone, crudo di tonno con salsa alla senape e crema al mango al costo di 38 euro;
  • una selezione di crudi di mare a 25 euro;
  • coscia di pollo con foie-gras agli agrumi con crema di mela, sedano e patata: 30 euro.

I primi piatti

Per quanto riguarda i primi si sceglie tra 4 portate.

  • Si parte con un grande classico romano, gli spaghetti cacio e pepe: 19 euro;
  • a seguire una lasagna al ragù di coniglio e pere: 31 euro;
  • si prosegue con un spaghetto all’aragosta, un grande classico: 40 euro;
  • bottoni di pesto con salsa ai frutti di mare, crema di pomodoro: 28 euro.

Secondi piatti

I secondi piatti si scelgono tra 5 portate.

  • Coniglio porchettato: 33 euro;
  • insalata primavera: 26 euro;
  • ricciola alla griglia con contorno di fagioli bianchi e carciofi all’arancia: 31 euro;
  • rollé di branzino e gamberi rossi con bietole, salsa olandese, pomodoro e caviale: 37 euro;
  • per concludere, faraona con ricotta, patata e tartufo: 38 euro

I dessert

Come ogni buona cena che si rispetti non possono mancare i dessert. L’offerta è molto varia, riportiamo solo i più particolari.

  • Panna cotta al latte di mandorla e gel di frutti rossi: 16 euro;
  • granita d’anguria e salsa Tzatziki, con pomodori confettati, cialda al cioccolato e crema di mandole: 16 euro;
  • mousse di ananas con gel al rum e lime servito con pan brioche aromatizzato al finocchio: 16 euro.
© Riproduzione riservata

Scrivi un commento

1000

Leggi anche