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Ricetta carpaccio di pesce spada

Il pesce spada è uno dei pesci più pregiati, magri e facili da cucinare.

Bastano poche mosse e semplici ingredienti da abbinargli, per renderlo un piatto unico nel suo genere.

Quella che vi sarà presentata oggi è la ricetta carpaccio di pesce spada. Una ricetta che sicuramente piacerà a chi è amante di questo pesce e a chi piacciono i piatti non ordinari!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pesce spada, tagliato a fettine sottili;
4 patate già lessate, mediamente grandi;
rucola q.b. ;
sale e pepe q.b. ;
olio extravergine d’oliva q.b.
INGREDIENTI PER LA SALSA AI CAPPERI:
3 cucchiai di capperi;
2 limoni;
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:
Per preparare la salsa, mettete in anticipo i capperi in una ciotola piena d’acqua, per tenerli a bagno. Dopo ch eè trascorsa una mezz’oretta, strizzate i capperi per eliminare l’acqua in eccesso e tritateli finemente. Insaporite il tutto con dell’olio e il succo di limone.
Da parte, poggiate sul piatto (che poi porterete in tavola per servire) le fettine di pesce spada, disponendole in cerchio.

Salate, pepate e versate sopra la salsa precedentemente preparata. Mettete a riposare in frigo per mezz’ora.
Prima di andare a servire, aggiungete al piatto la rucola e le patate lessate tagliate a spicchi e condite con olio, sale e pepe.

(La ricetta è di “Il Cucchiaio d’Argento” e lo stesso la fonte dell’immagine).

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