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Ricetta maltagliati alla napoletana

Ricetta maltagliati alla napoletana

Come preparare i maltagliati alla napoletana

Maltagliati alla napoletana: ingredienti e procedimento

Ecco una ricetta veramente saporita da preparare in occasione di un pranzo con gli amici e la famiglia: i maltagliati alla napoletana.

Si tratta di un piatto tipico della tradizione napoletana molto saporito e semplice da preparare e da arricchire, se lo si desidera, anche con qualche altro ingrediente.

La ricetta tipica dei maltagliati napoletani prevede i seguenti ingredienti:

  • 300 gr. maltagliati
  • 300 gr. melenzane
  • 300 gr. pomodori maturi
  • 80 gr. mozzarella di bufala
  • 3 filetti di acciughe
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 scalogno
  • Basilico
  • Sale e pepe.

Come procedere:

Scottare i pomodori e poi, una volta pelati ed eliminati i semi, tagliarli a dadini; lavare le melenzane e tagliarle a dadini, metterle in colino con poco sale e lasciarle a scolare per circa 20 minuti. Lavare le acciughe e ridurle a pezzetti, tagliare a cubetti la mozzarella, sbucciare lo scalogno e tritarlo; lavare, asciugare e spezzettare il basilico ed in tegame far appassire lo scalogno e poco basilico nell’olio, aggiungere le melenzane e farle rosolare per qualche minuto.

Unire i pomodori, il sale, il pepe e far cuocere ancora per 20 minuti, aggiungendo le acciughe ed il resto del basilico; intanto cuocere i maltagliati in acqua salata, scolarli al dente ed unirli al sugo di melenzane, aggiungendo la mozzarella e mescolando il tutto per amalgamare bene.

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